5 alasan mengapa anda perlu memilih kartu by.U

sejak aturan registrasi ulang kartu SIM diberlakukan beberapa tahun lalu, proses untuk mendaftarkan kartu SIM baru memang terbilang rumit. Pengguna perlu menggunakan kartu NIK dan nomor KK untuk melakukan pendaftaran.

Meski sebagian kalangan merasa proses ini mudah dilakukan, sebagian kalangan masih cukup kesulitan karena pengetahuan mereka yang terbatas. Alhasil mereka harus beranjak ke gerai operator untuk melakukan pendaftaran kartu SIM baru.
salah satu slogannya adalah “Provider serba digital pertama di Indonesia“.

Membaca kata “provider” pikiran saya langsung menterjemahkan bahwa ini ga begitu penting buat saya, toh sudah banyak provider aja buktinya masih seperti ini ini saja. Tapi ketika membaca bagian “serba digital pertama di Indonesia”, mulailah pikiran saya bertanya, maksudnya bagaimana sih serba digital itu?
Peluang ini rupanya menjadi sisi menarik yang dimanfaatkan oleh Telkomsel. Melalui layanan barunya kartu by.U, operator ini memangkas kebutuhan offline dan menggantinya dengan proses digital.

Semua proses pendaftaran dan pemilihan paket dilakukan secara digital hanya melalui smartphone. Lantas apa lagi keunggulan kartu by.U yang bisa didapatkan pengguna?

Berikut 5 keunggulan kartu by.U sebagai operator digital pertama di Indonesia.

Mengingat konsepnya yang serba digital, semua layanan yang ditawarkan by.U juga bisa diakses secara online. pelanggan bisa melakukan registrasi melalui smartphone. Tahap pertama yang harus dilakukan adalah menginstal aplikasi by.U di Google Play Store atau App Store. Dari aplikasi tersebut, pelanggan akan diarahkan untuk melakukan registrasi baik menggunakan akun Gmail atau Facebook.

Pesan kartu SIM via aplikasi

Setelah melakukan registrasi, aplikasi akan menyesuaikan nama akun Anda sesuai dengan akun Gmail atau Facebook yang digunakan. Registrasi ini sendiri diperlukan untuk menentukan identitas akun di aplikasi serta memproses tahapan berikutnya, yaitu pemesanan kartu SIM. Ada dua metode pengiriman kartu SIM, yaitu mengambil secara mandiri oleh Anda atau diantar. 

Opsi diantar mengharuskan Anda mengisi data identitas, nomor telepon yang bisa dihubungi dan alamat tujuan pengiriman kartu SIM. Anda juga bisa memilih opsi pengiriman menggunakan GoSend (untuk wilayah tertentu) atau JNE. Tak perlu khawatir dengan ongkos kirim, karena pengirimannya gratis.

Atur nomor cantik sendiri

Satu hal menarik dari layanan kartu by.U adalah pelanggan bisa memilih nomor sendiri. Setelah melakukan registrasi, Anda akan ditawarkan beberapa opsi nomor hingga lima nomor berbeda. Jika Anda kurang cocok, daftar nomor itu akan berubah setiap lima menit, sehingga Anda bisa memilih nomor lain.

Praktik ini memang mirip seperti saat melakukan pembelian kartu perdana di counter secara offline. Namun by.U menawarkan daftar nomor yang terbilang mudah diingat, dengan deret angka yang menarik.

Kuota Utuh Gak Dibagi-bagi

keunggunlan kartu byu
keunggunlan kartu byu

Yang saya rasakan bahwa by.U itu keren yaitu kuotanya utuh 100% bisa digunakan untuk apapun, selama ini kan yang kita tahu dari kebanyakan provider yang ada, kalaupun ada kuota yang terbilang murah, pasti dibagi-bagi, ada yang sebagian siang sebagian malam, ada yang sebagian 4G sebagian semua jenis jaringan, ada yang sebagian kuota utama sebagian kuota aplikasi, dan lain sebagainya. Nah di kartu by.U ini beda, kalau kita belu kuota 5GB, maka sepenuhnya adalah kuota yang bisa digunakan untuk kebutuhan apapun. Keren kan.

Pilih Toping Sesuai Kebutuhan

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas bahwa di by.U ini ada istilah toping, yaitu paket internet untuk apliaksi tertentu, nah kita bisa membeli topingnya sesuai kebutuhan, kalau kebutuhan kita misalkan sebagian besar adalah menonton youtube, maka kita bisa beli toping youtube, kalau misalkan kebutuhan kita lebih banyak di WhatsApp,, maka kita bisa hanya membeli paket WhatsApp, dan semua toping tersebut harganya termasuk murah, cek langsung saja deh kalo ga percaya.

Paket roaming rasa lokal

Layanan terbaru dari by.U adalah paket roaming yang cukup terjangkau. Biasanya, harga paket roaming lebih mahal dibanding menggunakan kartu SIM lokal. Nah, kartu by.U justru menawarkan harga paket roaming yang setara dengan paket kuota lokal di negara tujuan. Dengan begitu, Anda tak perlu menimbang lebih lama ketika memutuskan untuk menggunakan by.U ke luar negeri.

Semua proses ini dilakukan secara digital melalui aplikasi by.U. Aplikasi ini sudah tersedia di Google Play Store maupun App Store.

Kekurangan Provider by.U

Dimana ada Rama disitu ada Sinta, eh salah. Dimana ada kelebihan, pasti juga ada kekurangannya. Untuk provider by.U sendiri ada poin yang mungkin bisa disebut kekurangan. Berikut diantaranya.

1. Kurir yang Sulit Sampai ke Pelosok

Entah ini bisa disebut kekurangan entah tidak, tapi yang pasti, ketika saya hendak merekomendasikan orang tua supaya menggunakan provider by.U, kurirnya yang dalam hal ini adalah JNE belum mendukung pengiriman ke lokasi orang tua saya yang letaknya di Cianjur selatan.

2. Tidak Bisa Beli Nomor Cantik

Bagi saya sendiri, nomor itu ibarat sebuah identitas dan brandingseandainya bisa, saya lebih memilih membeli dengan harga yang sedikit malah demi mendapatkan nomor cantik. Tapi di aplikasi by.U tidak bisa seperti itu, nomor ditampilkan secara acak dengan 5 pilihan yang berbeda, dan apabilan ingin mendapatkan pilihan lain, maka harus menunggu lagi selama lima menit, dan begitu seterusnya.

Sekian sedikit pengalaman saya mengguanakn provider by.U, dengan yang sudah saya rasakan selama beberapa minggu ini, nampaknya saya akan lanjut menggunakan by.U sebagai provider utama yang saya gunakan untuk internetan.

berapa sih harga paket kartu By.u

By.U sekarang punya fitur Atur Kuota Sendiri. Anda bisa memilih sendiri berapa kuota yang ingin dibeli + masa aktifnya. Meskipun terkesan bebas, tapi sebenarnya kuota dan masa aktifnya sudah ditentukan. Anda tinggal memilih saja kombinasi mana yang diinginkan.

Pilihan kuotanya mulai dari 1GB s/d 10GB urut (tanpa 9GB), lalu 12GB, 14GB, 16GB, 18GB, 23GB, dan 35GB. Sementara, pilihan masa aktifnya 1 hari, 3 hari, 14 hari, dan 30 hari.

Berikut kami rangkumkan semua harga kombinasinya dalam tabel:

Harga (Rp) Kombinasi Masa Aktif + Kuota By.U1 Hari3 Hari14 Hari30 Hari
1GB4.0005.00014.00042.000
2GB6.5009.00014.50043.000
3GB7.00014.50015.00044.000
4GB7.50019.50020.00045.000
5GB8.00024.50025.00046.000
6GB8.50029.50030.00047.000
7GB9.00034.50035.00048.000
8GB9.50039.50040.00049.000
10GB10.00049.00049.50050.000
12GB56.50057.00057.50058.000
14GB65.50066.00066.50067.000
16GB74.50075.00075.50076.000
18GB83.00083.50084.00084.500
23GB98.50099.00099.500100.000
35GB148.500149.000149.500150.000

Semakin banyak kuotanya, semakin kecil perbedaan harga antara masa aktif. Saran kami, kalau perlu kuota banyak, beli langsung sebulan saja. Tapi, kalau mau kuota kecil-kecil, beli harian pun juga cukup hemat.

Leave a Comment